我院组织召开“学习贯彻OBE教育理念 落实学校高质量发展任务”学习交流会

发布日期:2023-09-19    作者:     来源:     点击:

为进一步加强我院教师对OBE教育理念的理解,更好的以目标为导向指导日常教学管理工作,在学院内准确落地OBE教育理念,贯彻学校办学定位、教育理念和“三接九化”应用型人才培养模式,全力保障学校高质量发展任务的顺利完成。我院于9月18日下午在学院会议室组织召开了经济管理学院“学习贯彻OBE教育理念 落实学校高质量发展任务”的学习交流会。会议由院长于维同教授主持,我院科级以上干部出席了此次会议。

首先,于院长强调了OBE教育理念在日常教学管理、课程设置、课堂教学改革等工作中的重要性,他指出OBE教育理念只有贯彻落实到学院每一门课程、每一堂课、每一次考试与评价等全过程育人的各细节中,才能切实的保障学校高质量发展;随后,于院长从OBE教育理念的内涵、OBE教育理念的特点、OBE教育理念实施原则、OBE教育理念实施要点四个方面分别进行了阐述;最后,于院长要求学院全体科级干部必须以此次学习为契机,在各科室继续开展OBE教育理念宣贯学习活动,使OBE教育理念浸润到教育教学全过程,进而夯实学校高质量发展的根基。

此次学习交流会,使我院全体科级干部又一次系统学习了OBE教育理念,明确了OBE教育理念对于学校高质量发展的重要性,对于育人全过程落地OBE教育理念,持续推动学校的高质量发展具有重要意义。