反诈宣传不停歇 筑牢防诈安全墙——经济管理学院开展创建“无诈校园”宣传教育责任书签订活动

发布日期:2023-09-19    作者:徐同烁     来源:     点击:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于开展打击治理电信网络新型违法犯罪工作部署要求,充分调动我院师生参与反诈宣传教育工作的积极性和主动性。根据学校《“无诈校园”创建工作实施方案》,我院制定了《经济管理学院“无诈校园”创建工作实施方案》,为进一步落实方案的工作要求,9月18日,我院开展了创建“无诈校园”宣传教育责任书签订活动。

在签订活动仪式中,我院党总支书记、副院长范世伟与辅导员代表签订了《经济管理学院反诈宣传教育责任书》,再次向全体辅导员强调了防诈反诈安全教育工作的重要性,并结合诈骗警情的案例分析提高全院师生反诈防范意识,切实将安全教育工作抓实抓细,落实反诈安全教育工作要求。我院全体辅导员还与班级反诈宣传志愿者签订了《经济管理学院班级反诈宣传教育责任书》,明确班级反诈宣传教育工作责任,强化目标责任意识。签订仪式结束后,辅导员通过在班级内开展多渠道、多形式的防范电信网络诈骗宣传教育活动,将反诈宣传教育深入人心,进一步扩大了反诈宣传覆盖面,在我院形成了反诈安全教育齐抓共管,人人尽责的工作格局。

上一条:我院组织召开“学习贯彻OBE教育理念 落实学校高质量发展任务”学习交流会

下一条:我院举行“新时期如何认识保险的产生、发展与未来”专题讲座