我院开展2023年新入职辅导员专题培训

发布日期:2023-09-20    作者:徐同烁     来源:     点击:

为进一步加强我院新入职辅导员队伍专业化、职业化建设,帮助新入职辅导员了解工作职责和专业技能。9月19日下午,我院党总支书记、副院长范世伟对2023年新入职的全体辅导员进行了以《法律视角下的高校学生管理工作》为主题的专题培训。

在专题培训中,范院长从“辅导员的工作定位”、“辅导员需要了解的几个主要法律关系”、“高校学生管理中常见法律纠纷”等三个方面对新入职辅导员进行了培训。此次培训主题鲜明、重点突出、事例丰富、针对性和启发性较强,新入职辅导员认真听讲、深入交流,结合自身工作思考感悟,取得了良好学习效果。

本次培训围绕辅导员职业能力要求和成长发展需要,对新入职辅导员进行了有针对性的培训与指导,从强化岗位意识、建立职业认同、增强法律素养、提升专业技能等方面全方位为辅导员成长发展保驾护航。

上一条:经济管理学院成功举行2023级新生见面会暨新生入学教育会

下一条:我院组织召开“学习贯彻OBE教育理念 落实学校高质量发展任务”学习交流会