我校成功举办第九届大学生职业生涯规划大赛决赛

发布日期:2023-06-02    作者:徐同烁     来源:     点击:

了进一步提高我校大学生的职业素养,提升学生职业规划能力,挖掘学生职业潜能,突出培养学生奋斗拼搏、严谨务实的品质和创新创业、专业应用的能力,帮助学生明确职业发展方向,树立正确的职业观、就业观。6月1日晚,我校第九届职业生涯规划大赛在大学生活动中心三馆成功举办。学校学工处相关领导和各二级学院师生代表参加了本次活动。

本次大赛以“绘职业蓝图,展精彩人生”为主题,比赛分为班级初赛、学院复赛、学校决赛三个环节,全校20245000余名毕业生参加了班级初赛,180余名毕业生参加了学院复赛,最终评选出13名学生脱颖而出参加学校决赛。决赛中,选手们通过个人VCR展示、现场演讲两个环节,向评委们精彩地展示了各自未来的职业规划。他们大方得体的台风、自信流利的陈述、激昂饱满的情绪、美好务实的理想,深深感染了在场的每一个人。经过激烈的角逐,最终评选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖7名。

通过此次大赛让同学们对未来职业生涯有了更深刻的分析和思考,更加明确了自己未来的职业发展目标,进一步引导学生形成全面的自我认知,多角度、多层次、个性化地培养职业素养。