我院开展2023年本科班级兼职班主任(学业导师)工作会议

发布日期:2023-06-02    作者:     来源:     点击:

为了进一步发挥本科班级兼职班主任(学业导师)在学生培养过程中的指导作用,帮助学生全面成长成才,我院6月1日在20号教学楼612开展了2023年本科班级兼职班主任(学业导师)工作会议。我院院长、各班级学业导师参加了此次会议。

此次会议由学生管理科科长王敏主持,她首先对本科班级兼职班主任(学业导师)工作记录手册的中期检查情况进行了反馈,根据检查,我院学业导师工作手册整体完成情况较好,特别是在组织主题教育活动记录中,导师们都已经组织了3-4次的主题教育活动,但是参加主题班会活动的记录较少,缺少和辅导员之间的交流,希望各位导师在今后的工作中和辅导员加强交流。随后,王科长带领大家重新学习了《山东华宇工学院本科班级兼职班主任(学业导师)管理办法》文件,重点强调了“五个一”工作要求。最后,院长于维同做总结发言,希望各位学业导师深入学生中间,切实开展教育指导工作,对学生因材施教,为学生的个性化、多样性发展提供帮助。

此次学业导师调度会的召开,进一步明确了工作要求,为今后更好的开展工作奠定了良好的基础。