我院召开师德师风专题理论学习第二次院级集中学习研讨会

发布日期:2023-06-02    作者:     来源:     点击:

为了进一步增强师德师风专题理论学习效果,加强各科室理论学习相互交流,构建理论学习交流平台,我院在理论学习第一次院级集中学习研讨会、座谈交流会的基础上,召开了经济管理学院理论学习第二次院级集中学习研讨会。2022年度教师养德修为先进个人代表、各科室教师代表参加了此次研讨会,会议由学院办公室主任张莉超主持。

首先,张主任给参会的教师代表介绍了前两次会议的研讨成果,介绍了学校整个师德师风建设体系;接着,张主任带领参会教师学习了《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》、《山东华宇工学院关于建立健全师德建设长效机制的实施办法》文件材料;随后,2022年度教师养德修为先进个人李悦徐同烁根据自身理论学习情况结合教师养德修为工程项目,实际工作出发,在爱国守法敬业爱生严谨创新等方面进行发言。参会的教师代表也结合理论学习情况,从理论指导工作出发进行了发言。最后,张主任对此次集中研讨会进行了总结,他指出集中学习研讨是强化科室交流的重要平台通过集中学习研讨使得理论指导工作得到有效落实,要求各位教师代表将研讨效果分享给所在科室教师,进一步扩大理论学习效果。

第二次集中学习研讨会的召开,升华了前两次集中理论学习交流的会议效果,使得全体教师更加明确师德师风专题理论学习的重要性,对我落实我院理论指导实践、持续深化师德师风建设具有重要意义。

上一条:我院开展2023年本科班级兼职班主任(学业导师)工作会议