财务管理教研室开展期货知识进校园活动

发布日期:2023-05-31    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻落实党的二十大精神,培养学生对投资市场的分析能力和实践能力,扩充财务管理专业师生的知识面,了解投资市场的交易规则和国家最新交易政策,2023年5月30日下午,财务管理教研室组织财管专业近100名师生,圆满举办期货知识进校园暨第六届“郑商所杯”全国大学生金融模拟交易大赛活动。本次活动邀请到了中粮期货有限公司济南营业部副总监邵杨为经管学院师生介绍相关期货知识。

本次活动,财务管理教研室主任魏正涛主持,邵总监用通俗易懂的语言为同学们深入浅出的讲解了期货的基础知识,它是人们不断追求交易效率、降低交易成本与风险的结果,是现代发达的市场经济体系中重要的组成部分。同学们在讲师的讲解中加深了对期货的理解和认识,对于期货交易也有了更深的了解,对接下来参与“郑商所杯”大赛也增添了信心。

本次活动为学生提供了一个了解期货安全知识的平台,并详细的为同学们讲解了期货基础知识,为接下来同学们参加期货从业资格证考试取得大赛理论知识得分打下基础。

上一条:我院物流工程专业学生在“链战风云”第六届全国大学生智慧供应链创新创业挑战赛中再创佳绩

下一条:我院召开师德师风专题理论学习第一次院级集中学习研讨会