我院召开师德师风专题理论学习第一次院级集中学习研讨会

发布日期:2023-05-30    作者:     来源:     点击:

为了增强师德师风专题理论学习效果,加强各科室理论学习相互交流,使得理论学习效果更好的与实际工作相结合,在各科室自主组织学习的基础上,我院于529日下午组织召开了经济管理学院师德师风专题理论学习第一次院级集中学习研讨会。学院院长于维同、2022年度教师养德修为先进个人代表及各科室教师代表参加了此次研讨会,会议由办公室主任张莉超主持。

首先,于院长阐述了师德师风专题理论学习对于落实立德树人根本任务以及教师个人发展的重要性;接着,于院长带领参会教师学习了习近平总书记在中共中央政治局建设教育强国进行第五次集体学习的讲话、习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话等学习材料;随后,2022年度教师养德修为先进个人王琳、商培培根据自身理论学习所感,从教师养德修为工程项目出发,结合工作实际,在爱岗敬业、热爱教育、以身作则等方面进行发言。参会的教师代表也结合学习心得以往工作经历,从理论指导工作实际出发进行了发言。最后,学院办公室主任张莉超对此次集中研讨会进行了总结,他提炼了代表教师理论学习运用实践的优秀做法,要求各位代表将这些研讨成果带回本科室并付诸落实。

此次集中学习研讨会的召开,检验了各科室师德专题理论学习的效果,增强了各科室之间的学习交流,分享了理论学习运用实践的优秀做法,对于持续推动我院师德师风建设、落实立德树人根本任务具有重要意义。