我院物流工程专业学生在“链战风云”第六届全国大学生智慧供应链创新创业挑战赛中再创佳绩

发布日期:2023-05-31    作者:赵玉娥     来源:     点击:

528日,由中国商业联合会主办,安徽工程大学等单位承办,中国商业经济学会协办的链战风云第六届全国大学生智慧供应链创新创业挑战赛团体赛全国总决赛(以下简称大赛)在安徽工程大学圆满闭幕。

本届大赛共有来自全国30个省、自治区、直辖市490所院校850支队伍报名参赛(其中本科组合计304所院校535支队伍、高职组合计186所院校315支队伍)。按照赛程,排名前50名的参赛队伍将在安徽工程大学进行决赛。

来自全国80所高校的93支队伍,共550余名参赛选手和指导教师参加了总决赛。在学校的支持下和指导老师的带领下,我校参赛选手积极备赛,为学校争光,展示华宇学生的良好风貌。

在决赛中,我参赛选手凭借专业创新型方案设计、铿锵有力的演讲和从容不迫的应变能力,荣获全国决赛本科组银奖,山东省第一的好成绩

我院坚持“学生中心、需求导向、全面发展、产教融合”的育人理念,实施第二课堂建设工程,构建了三级组织体系、三个管理环节、三大保障机制“三个三”竞赛体系,通过高规格竞赛锻炼学生的实践动手能力和综合知识运用能力,营造良好的创新与实践氛围,有力促进人才培养质量的提升。学院领导高度重视学生学科竞赛和学生素质、能力提升,鼓励各专业教师为学生比赛提供全方位的专业指导,为学生和教师参加各类学科竞赛和第二课堂活动提供制度保障和人、财、物支持,全面提升学生、教师的实践动手能力和综合知识运用能力参赛学生及指导教师奋勇拼搏,争先创优,最终在国家级比赛中喜得佳绩,又创辉煌。