我院组织召开师德师风专题理论学习院级座谈交流会

发布日期:2023-05-31    作者:     来源:     点击:

为全面掌握各科室师德师风专题理论学习情况,搭建学院理论学习交流平台,增强理论学习知识在工作实际的运用,保障师德师风专题理论学习效果。我院于530日在学院会议室20号楼712召开经济管理学院师德师风专题理论学习院级座谈交流会。会议由学院办公室主任张莉超主持,学院院长于维同教授、2022年校级师德师风专题理论学习标兵、各科室教师代表出席了此次会议。

首先,于院长强调了师德师风理论学习对于教书育人工作的重要意义,他指出“教以学为本,育以品为上,师须德为先”;接着,于院长带领参会的各位教师代表集中温习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话、《教育部等六部门关于加强新时代高校教师队伍建设改革的指导意见》等文件内容;随后,2022年校级师德师风专题理论学习标兵吕建梅老师率先做了交流发言,她从此次专题理论学习所感出发,结合自身多年从教经验,从提升自身品德修养、拓展业务素质、注重因材施教等方面阐述了用理论知识指导日常工作。与会的教师代表也结合理论学习和日常工作做了经验分享。最后,于院长对此次座谈交流会进行了总结,他肯定了此次交流会的学习效果,指出扎实推进理论学习是提升教师综合能力,全面落实立德树人根本任务的重要途径,他强调全体教师务必珍惜理论学习成果,用成果指导自身工作,他要求全体教师务必以此次理论学习为契机,做到“日日行,不怕千万里,常常做,不怕千万事”,理论学习“不松劲”,将学习持续下去。

此次院级座谈交流会的开展,构建了各科室之间学习交流的平台,增强了各科室之间的合作交流,产出了更多理论知识运用教育教学的优秀成果,对于持续提升我院教师师德师风水平具有重要意义。

上一条:彭文松谈大学生职业生涯规划——我校“名师讲堂”第32期成功举办

下一条:我院物流工程专业学生在“链战风云”第六届全国大学生智慧供应链创新创业挑战赛中再创佳绩