彭文松谈大学生职业生涯规划——我校“名师讲堂”第32期成功举办

发布日期:2023-05-31    作者:徐同烁     来源:     点击:

为进一步增强大学生职业生涯规划能力与职业发展意识,提升自我认知水平与职业探索能力,充分认识到生涯规划的重要意义,进而全面提高大学生综合素质。530学校邀请德州市职业经理人协会副会长彭文松在大学生活动中心三馆开展以“与职业共舞,绽放精彩青春”为主题的大学生职业生涯规划专题讲座,700余名师生听取了此次讲座。

彭文松副会长从职业发展基本规律、职业定位、岗位认知以及职业发展规律四个方面为同学们深入浅出地讲解了职业生涯规划对大学生人生发展的重要意义,强调大学生要充分发掘自身优势,筑牢“三观”,对人生进行科学规划。同时,彭文松副会长运用专业的理论知识和生涯规划指导经验,向同学们讲授如何科学有效的自我认知、如何做好职业定位、如何确定职业发展目标等内容,为同学们科学合理规划自己的职业生涯提供了方法、指明了方向。

本场讲座内容丰富且实用,通过讲座让学生知道了职业生涯规划的重要性、必要性,为学生科学规划职业生涯,树立正确的就业观打下了良好的基础。到场同学也纷纷表示,通过听取讲座受益匪浅,今后要科学规划职业生涯,为自己职业发展找准目标、确立方向。

上一条:毕业季教育——经济管理学院召开2023届毕业生“睿思建言”座谈会