我院召开第二届校企合作理事会成立大会

发布日期:2023-05-27    作者:张莉超     来源:     点击:

为深化产教融合、校企合作,充分发挥企业在应用型人才培养和人力资源开发中的重要主体作用,形成有效的校企合作长效机制。我院于526日上午在20号楼712会议室召开了山东华宇工学院经济管理学院第二届校企合作理事会成立大会,出席此次会议的有山东华宇工学院副校长杨义、经济管理学院院长于维同、经济管理学院党总支书记副院长范世伟、经济管理学院教研室主任以及德州市发改委、行业协会、企业代表,会议由学院办公室主任张莉超主持。

我院第二届校企合作理事会成立大会共有八项议程。首先院长于维同教授对参会的德州市发改委、行业协会、企业代表表示了热烈的欢迎,接着阐述了建立校企合作理事会对于高校和企业形成命运共同体的重要意义。随后会议以举手表决的方式逐项通过了《山东华宇工学院经济管理学院第二届校企合作理事会章程》、《经济管理学院第二届校企合作理事会选举办法》。按照《经济管理学院第二届校企合作理事会选举办法》,会议选举产生了以院长于维同教授为理事长的学院第二届校企合作理事会。会议上三位副理事长企业代表分别就经济管理学院第一届校企合作理事会成立以来,校企双方开展的具体工作、学校助力企业发展等方面做了发言。学校副校长杨义做了总结讲话,他指出校企合作理事会是发展应用型高校建设的重要一环,他希望通过校企合作平台可以紧密校企合作关系,实现校企共赢。最后,杨副校长代表学校对会议来宾一直以来对于学校发展的帮助表示了诚挚的感谢。

经济管理学院第二届校企合作理事会会议选举了30名理事,确定了以学院院长于维同为理事长,学院党总支书记、副院长范世伟、学院副院长戴明为常务理事长,学院办公室主任张莉超为秘书长,6名行业协会、企业负责人为副理事长的理事会领导班子。校企合作理事会这一长效机制的建立,丰富了我院师资结构和人才培养模式,为我院系统开展校企合作搭建了平台,对于深入推进产教融合协同育人工作具有重要意义。