我院召开5·25大学生心理健康主题班会

发布日期:2023-05-26    作者:范秀     来源:     点击:

为了引导广大青年学生培育积极阳光、健康向上的良好心态,让同学们更好了解心理健康节,根据“山东华宇工学院关于举办第九届“5·25”大学生心理健康节活动的通知”相关要求我院辅导员5月16——5月26日召开了心理健康主题教育班会

各班级辅导员根据班级实际情况,结合学生发展的需求共开展了21场主题班会,班会主要从心理健康和心理咨询相关知识、遇到心理困扰时的求助途径、第九届“5·25”大学生心理健康节系列活动三个方面为学生普及心理健康和心理咨询知识,提高学生遇到心理困扰时的求助意识,引导学生积极参加第九届大学生心理健康节系列活动,提高心理健康素质。

通过召开此次班会,促使学生对心理健康知识有了进一步的了解,提升了学生遇到心理困扰时的求助意识,对学生的全面发展提供了帮助,也为心理健康节系统活动的开展奠定了基础。