师德养成之大学教师礼仪

发布日期:2023-05-12    作者:刘娟     来源:     点击:

511下午4点20号楼708室,李秀彦教授受邀为商务英语教研室青年教师大学教师礼仪”主题报告。报告会由商务英语教研室副主任刘娟主持。

报告中,李秀彦教授“教师仪表形象”、“教师行为礼仪”、“教师语言规范方面对大学教师礼仪内涵进行了全面阐释。同时,李教授结合生动的图片、风趣的案例,从教师的“站”、“讲”、“走”等方面演示了大学教师在日常教学工作中应注意的礼仪规范,引导青年教师认识到大学教师礼仪素养的重要性。李教授语言幽默,通俗易懂,知识性与趣味性完美结合,现场掌声频频。

最后,秦毅主任代表商务英语教研室李秀彦教授表示诚挚感谢强调,大学教师在传授知识的同时,其言谈举止、礼仪礼貌也会潜移默化地影响着学生。希望全体教师以此次学习为契机,在今后的教学和管理工作中,规范自身礼仪修养,提升人格魅力,在文明礼仪、精神内涵方面成为学生的引路人。