我院召开教师养德修为工程期中座谈交流会

发布日期:2023-05-12    作者:     来源:     点击:

为了全面落实本学期我院教师养德修为工程计划任务,搭建教师养德修为工程交流平台,进一步推进学院教师师德师风建设工作。我院组织召开了教师养德修为工程期中座谈会,会议由学院办公室主任张莉超主持,学院院长于维同教授、2022年教师养德修为工程先进个人代表和各科室教师代表出席了此次座谈会。

首先,于院长阐述了教师养德修为工程对于落实立德树人根本任务以及提升教师个人发展的重要性;接着,2022年度教师养德修为工程先进个人王琳、商培培从教师养德修为工程项目出发,结合日常工作,从爱党守法、敬业爱生、自律自省等方面进行了经验交流;随后,参会的其他教师代表也结合本学期个人的养德修为工程计划,从理论指导工作实际出发进行了经验交流;最后,于院长对此次座谈交流进行了总结,他肯定了期中以来教师养德修为工程工作的成果,提炼了教师养德修为实践的优秀做法,要求各位代表将座谈交流成果带回本科室并分享给科室教师,将座谈交流成果运用于日常工作。

此次期中座谈会的召开,检验了各科室教师养德修为工程计划半学期以来的执行情况,增强了各科室之间的交流,凝练了计划执行过程中的诸多优秀做法,对于持续推动我院教师养德修为工程专项工作、增强教师师德师风建设意识具有重要意义。