经济管理学院校企合作活动记实

发布日期:2023-04-25    作者:赵薇     来源:     点击:

为发挥高校教育为社会、行业、企业培养更多高素质应用型人才的功能,落实学校产教融合协同育人工程,积极拓宽学生实习、实训、就业空间,不断创新校企合作育人模式,经济管理学院院长于维同教授率领6个本科不同专业的教授,共计7人,于2023.4.23日24日分别到达位于山东省东营市的3家企业进行了实地考察、深入交流、签订协议、企业授牌等校企合作活动。

为进一步深化产学研融合,立足学院与企业深度交流,深度挖掘人才培养模式,使学生尽快将所学的知识与能力同生产实际相结合,推动校企合作育人机制,双方在人才培养、技术合作方面进行了深入交流。

一、东营市宏宇精铸设备有限责任公司签字仪式

于维同院长、冉立志总经理签订校企合作协议并举行授牌仪式,希望校企双方加强合作交流,努力提升学生培养质量,提高学生实践能力,力争为社会培养更多的应用型人才。

二、东营品航精密模具有限公司签字仪式

于维同院长、李月文总经理签订校企合作协议,本着“优势互补、资源共享,互惠互利”的原则,发挥各自优势,探索产学研合作新途径,服务社会,满足人才需求。

三、东营诚扬精密设备机械有限公司签字仪式

于维同院长、刘蓬波总经理代表双方签署校企合作协议,共同为校企合作人才培养基地挂牌,表达进一步深入开展校企合作和产学研融合的信心,开展多层次、多形式的合作,践行应用型人才培养模式。

四、深入车间实地考察

在企业负责人的陪同下,参观了生产车间,实地考察企业生产运营状态和岗位工作情况,企业负责人详细介绍了生产工艺以及国内外发展趋势,分析行业前沿和企业对人才的需求,合理建议课程设置和人才培养方案,特别提出要优化人才培养,增强人才培养的综合能力,提高市场就业竞争力。

此次校企合作协议的签订,标志着学院与企业协同育人工作又向前迈进了一步,它变革着教学观念与方法,加深了二级学院建设,对加快培养社会急需的复合应用型人才具有重要意义。

上一条:夯实基本功 匠心永流传--经济管理学院开展优秀教案展览活动