我院开展“规范网络言行、做文明大学生”主题班会活动

发布日期:2023-02-24    作者:李双宁     来源:     点击:

为了规范同学们的网络言行,提高同学们的网络文明修养,增强网络法制观念,共创文明和谐的网络环境,2月22日-23日我院在全院班级范围内开展了以“规范网络言行、做文明大学生”为主题的班会活动。

本次主题班会活动由各班级辅导员负责组织开展班会伊始,辅导员对当前的互联网大环境进行了分析,阐述了网络是一把双刃剑。班会过程中引用了多个大学生真实的案例强调了网络不是法外之地,警醒学生们要正确辨别网络信息,知法守法,文明上网,理性发言。最后辅导员们从如何做到网络言行规范提出了几点建议,倡导同学们要遵守网络文明公约,争做文明大学生。

本次主题班会活动的开展,有利于培育我院学生文明理性健康上网的良好素养,引导学生坚持正确观念,提高言论是非评判标准,积极宣传网络正能量,共同营造一个良好的网络环境。

上一条:我院举办山东华宇工学院第二届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛——学院初赛

下一条:我院开展第二届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛宣贯会