我院举办山东华宇工学院第二届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛——学院初赛

发布日期:2023-03-02    作者:李双宁     来源:     点击:

贯彻落实《山东华宇工学院关于开展第二届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛的通知》文件要求,进一步培养我学生创新精神和实践能力,提高学生的综合素质。227日,我院在10号教学楼举办了山东华宇工学院第二届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛学院初赛。

据悉,本次学院初赛共计75支队伍参加,分为四组进行汇报答辩,评委由我院18名教授和副教授担任,参加初赛的队伍派一名代表通过PPT展示的方式对参赛作品进行汇报,各组评委老师们根据汇报情况以及现场答辩情况分别从参赛作品的社会价值、实践过程、创新意义、发展前景和团队协作等方面进行打分点评。整个比赛过程紧张激烈,接下来,学院将根据各组评委评议情况选出优秀的作品代表学院参加学校复赛。

我院历来高度重视大学生科技创新工作,注重学生的创新意识和实践能力的培养,接下来,学院将进一步加强对“挑战杯”大学生课外学术科技作品的指导和帮助,力争在本次竞赛中创造佳绩,充分展现经管学子的科创风采。