经济管理学院开展心理委员培训,促进学生健康成长

发布日期:2022-11-29    作者:     来源:     点击:

为了帮助我院各班级心理委员们进一步明确自己的工作职责更好的关注本班同学的心理动态,同时加强心理委员的专业意识,提升心理委员专业能力我院2022针对班级的心理委员开展了四次专题培训。

2022年4月我院开展了正确认识疫情防控主题培训,主要目的是培养心理委员对疫情形势下班级学生心理健康问题的关注意识,可以深入了解学生的心理健康状态,并及时上报辅导员;5月份我院针对毕业班级的心理委员进行了关于就业主题的培训,主要目的是帮助引导班级学生做好就业工作,减轻班级学生的焦虑情绪;9月份针对2022新生开展了适应性培训,目的是引导2022级新生尽快的适应新的大学生生活环境;11月份我院开展了大学生常见的心理问题培训,目的是促进心理委员更好的了解当前大学生常见的心理问题,更好的为班级学生服务。

班级心理委员作为班级和辅导员之间重要的沟通桥梁,在班级担任着关键角色,对同学们心理健康的发展有非常重要的影响本年度四次心理委员培训,分别针对不同层次、不同问题的学生进行对应的培训,促进了心理委员对心理健康的认识,为更好的做好班级学生心理健康工作,促进班级健康发展奠定了一定的基础。

上一条:我院举行“我国应用型本科高校建设的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑”专题讲座

下一条:我院举行“做强做优做大我国数字经济,促进经济高质量发展”讲座