我院召开“师德师风建设月”工作部署会

发布日期:2022-10-08    作者:     来源:     点击:

为落实立德树人根本任务,全面贯彻《山东华宇工学院2022年“师德师风建设月”活动方案》(鲁华宇院政人字〔2022〕25号)文件要求,抓实抓细学院师德师风建设工作,引导全体教师做让党放心、人民满意的好教师,锻造一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质教师队伍。我院于10月7日在学院会议室召开经济管理学院“师德师风建设月”工作部署会,会议由院长于维同教授主持,学院科级以上干部及教师代表线下参加,其他教师线上参加。

首先,于院长从指导思想、建设目标、组织保障、活动主题、活动内容、实施保障六个方面宣读了《经济管理学院2022-2023学年第一学期师德师风建设月活动方案》内容。接着,于院长指出,教师既是知识的传授者,又是学生“三观”建立的领航者,更是学生成长成才的引路人。师德师风建设是教师培养的基石性工作,因此打牢地基才能建设更加坚固的大厦,教师将在建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国第二个百年目标中发挥重要作用。最后,于院长要求,各部门严格按照活动方案要求,组织本科室教师按照时间节点开展各项活动,活动要结合专业建设和课程建设,要结合部门工作实际,将“师德师风建设月”活动做实、做细,做出成效;全体教师要切实参与活动中去,将师德师风学习融入日常工作,全面提高自身综合素质。

此次部署会的召开,使全体教师明确了师德师风建设与自身职业生涯的紧密关系,认识到师德师风建设活动对于提升教师自身师德素养,提高教书育人能力的重要作用,对于深入开展我院师德师风建设具有重要意义。

师德师风部署会.jpg