我院召开“数字经济背景下的管理挑战”专题讲座

发布日期:2022-10-10    作者:     来源:     点击:

10月7日下午,在经济管理学院会议室,物流工程专业带头人于宝琴教授开展了主题为“数字经济背景下的管理挑战”的专题讲座,物流工程教研室全体教师参会,其他教师通过腾讯会议形式参加。

于宝琴教授从数字经济背景、管理喻意与挑战、未来关注三个层面,利用理论知识、鲜活的案例、翔实的数据解读了“数字经济”背景下的技术及应用视角管理中面临的机遇与挑战。列举数字产品制造、智能制造、智慧零售、供应链管理、数智化转型等的技术创新,分析数字经济对于行业改革发展的深刻影响。于教授还分享自己在低碳生态环境中的物流与供应链运作、企业网络生态系统及其协同共生机制的研究课题。

通过本次讲座,教师们纷纷表示受益匪浅,引发了与会教师对于“数字经济”的思考,并表示要把此次讲座的学习成果运用到实际教学科研工作中去,开拓思维,提升教科研水平。