爱岗敬业,不改初心

发布日期:2022-10-07    作者:秦毅     来源:     点击:

2022年10月6日下午四点半,商务英语教研室在20号楼708开展师德师风讲座,宋义淑副教授以“爱岗敬业,不改初心”为主题,并结合自己四十余年的教学生涯进行分享。

宋义淑副教授首先分享了自己对教师职业的认同观点,并对教师职业认知做出正面评价。其次,宋教授结合自己四十余年的教学经历分享了“热爱(爱职业、爱学生)”是教师职业幸福感的重要源泉,也是影响学生发展、学校发展乃至教育事业发展的重要因素。最后,宋教授强调教师要用高标准要求自己,在自我完善中升华,严守师德,身正为范,“用心灵教书,以大爱育人”。

通过此次讲座,商务英语教研室全体教师深受感动,对爱岗敬业,不忘初心的本质有更深入的了解。同时,对青年教师在职业发展道路上—如何成为一名合格、优秀的教师起到指导作用。