财务管理教研室教师圆满完成暑期企业实践锻炼

发布日期:2022-08-18    作者:     来源:     点击:

为进一步提高教师的财税领域应用型人才培养能力,掌握相关岗位操作技能和实践工作能力,加快培养“双师型”教师队伍。财务管理教研室在2022年暑假组织专业教师到相关行业、企业进行实践锻炼。

通过这次实践,教师开阔了眼界,能够把专业理论与企业实际工作有机结合起来,许多疑问得到了解决或启发。实践过程中还搜集了大量的教学案例素材,发现了企业中存在的现实问题,为财税领域课题研究提供了方向和思路。教师的综合业务素质得到了进一步的提升。

通过此次实践,教师和许多业界优秀的财务从业人员结识,在实践过程中相互交流学习,从财务专职人员的身上学到很多工作经验和方法,双方建立了学习交流群,实践结束后,双方依然就相关专业问题进行讨论交流,进一步促进了校企之间交流沟通,实现信息共享、资源共享。

财管教师社会实践.jpg