脚踏实地进企业 产教协同共育人

发布日期:2022-08-18    作者:     来源:     点击:

为践行我校“学生中心、需求导向、全面发展、产教融合”的理念,培养“双师型”教师队伍,2022年7月16日至2022年8月7日期间,商务英语教研室秦毅、刘娟等12名教师分成三支队伍深入企业进行实践,分别到购敖特国际贸易(德州)有限公司、德州玖和文旅集团有限公司和济南一起买房房产咨询有限公司进行实践,切实提升了教师的实践能力、创新能力和社会服务能力。

在企业实践期间,教师们严格遵守企业的规章制度,团结同事,在各自的工作岗位上将理论知识和实际工作充分结合,为企业创造价值。

在企业实践中,教师们接触到了与所学理论相关的实际工作,培养和锻炼教师们综合运用专业理论和专业知识,独立分析和解决实际问题的能力,把理论和实践结合起来,提高了教师们的实际动手能力,让教师们对外贸工作流程、营销流程等的过程都进行了熟悉和操作,为后续的教学和研究提供丰富的内容。