工业工程教研室老师暑期企业实践获益多

发布日期:2022-08-15    作者:     来源:     点击:

为提高教师专业能力和服务地方企业的能力,从2022年7月16日起,工业工程教研室8位老师深入校外实践教学基地---德州航天动力电子研究所进行暑期企业实践。

到达企业后,根据前期与企业的沟通,8位老师主要在企业的生产部门和质管部门进行暑期实习,旨在生产计划、精益生产、现场管理等方面要深度学习,同时本着在这些方面发现问题、研究问题的原则,能够对企业的生产管理和工业工程教学研究起到重要的促进作用。8位老师分别在企业生产部通过查阅文件资料、访谈和现场观察等方式,对车间的生产线、车间布局、生产流程、生产计划的制定等方面作深入调研与实践。

在企业实践期间,老师们按时上下班,严格要求自己和企业所有员工一样自觉遵守企业的各项规章制度,在企业实习之初就迅速转换角色投入工作。

通过企业实践,老师们不同程度地对企业的生产计划、生产流程与生产现场有了清晰的认识,就生产计划管理、现场管理中的问题与相关负责人交换了意见和看法,也把生产管理中的问题带回作为教学研究课题深入研究。本次企业实践对教师专业教学水平的提高和教师科学研究的促进起到了积极的作用。