我校领导赴山东百仕达地标产业有限公司等企业开展访企拓岗促就业专项行动

发布日期:2022-06-23    作者:     来源:     点击:

为深入了解企业,发掘吸纳毕业生稳定就业的优质企业和单位,为毕业生创造更多实习和就业机会,6月22日,学校副校长杨义、经济管理学院院长于维同、院长助理范世伟等赴山东百仕达地标产业有限公司、山东锐特发展有限公司两家企业,开展访企拓岗促就业专项行动。

访问团到达山东百仕达地标产业有限公司后,在公司负责人曹成坤总经理的引导下,参观了公司的产业园区,访问团对公司的规模建设以及发展规划有了详细的了解。随后校企双方就企业人才需求与高校人才培养方面的合作进行了洽谈,校长杨义对山东百仕达地标产业有限公司为学校学生培养提供的帮助表示了感谢,并询问企业发展对学校的需求,曹成坤总经理从理论与实践相结合的角度,在企业活动和校园招聘方面提出了校企合作的相关建议,双方最后在人才培养与输送方面意见达成一致。

访问团到达山东锐特发展有限公司后,先了解了公司的企业文化,公司负责人庞艳平总经理结合公司的文化建设与员工生活对公司的经营理念、管理模式与发展愿景等进行了讲解,随后双方针对企业人才需求与高校人才培养方面的额问题进行了洽谈,校长杨义结合学校毕业生数据,向庞艳平总经理介绍了学校的人才培养目标以及在学生能力提升方面做得相关工作,同时征求了企业对学校人才培养方面的需求。庞艳平总经理根据公司发展需要,结合学校特色,提出了对我校学生专业和数量方面的需求。校企双方通过交谈,加强了合作深度,促进了资源的共享。

通过此次访企拓岗促就业专项行动,加深了校企双方的相互了解,巩固了校企双方的合作关系,为做好毕业生就业服务工作,助力毕业生高质量就业奠定了良好的基础。

房企.jpg房企4.jpg房契5.jpg