当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 正文

我院召开示范性基层教学组织经营管理课程群虚拟教研室申报会

发布日期:2024-06-04    作者:     来源:     点击:

虚拟教研室是信息化时代新型基层教学组织建设的重要探索,加强基层教学组织建设,全面提高教师教书育人能力,是推动高等教育高质量发展的必然要求和重要支撑。为此61日上午,经济管理学院召开了示范性基层教学组织经营管理课程群虚拟教研室申报指导会议,会议由院长于维同主持,学院副院长戴明、院长助理李娟、山东理工大学史成东教授、山东工商学院张顺堂教授、山东理工大学张志新教授、山东管理学院邱兆学教授、合肥大学王晓艳教授、专业建设委员会论证专家、及各专业带头人及骨干教师、教务科、综合科相关工作人员参加了此次的论证会。

会议上,院长助理李娟介绍了经营管理课程群虚拟教研室建设及示范性基层教学组织申报情况。明确了虚拟教研室的建设目标,服务经济管理学院师资发展需要,遵循应用型本科教育的教学特点和发展趋势,以现代信息技术助推思路转化和基层教学组织创新,针对专业及学科共性问题,着眼学科专业发展,优化课程体系,共享资源,转化研究成果,实现校际交叉融合,围绕建设山东省一流虚拟专业教研室的中心目标,重点建设一套新技术条件下的共享、高效协同运行机制,产出一批具有前瞻性、原创性的应用型新教学研究成果,打造一支跨院校跨地区、互促融合协同成长的应用型师资队伍,培养一批热爱职业教育事业、服务智能制造产业发展的高素质“匠师”。建设内容包括虚拟教研室教研空间建设、平台建设、资源建设、课程建设等等。

未来,经营管理课程群虚拟教研室将不断创新教学研究模式,丰富教研组织形态,打造开放式、泛在式、个性化的互联互动教研新空间。强化专业内涵建设,提升专业建设质量,形成专业特色优势,努力培养复合式应用型人才。