当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 正文

我院召开2024版专升本人才培养方案论证会

发布日期:2024-06-03    作者:     来源:     点击:

为规范学院专升本专业教学,确保专升本专业人才培养质量,61日上午,经济管理学院在20#712会议室组织召开了2024版专升本人才培养方案论证会议由院长于维同主持,学院副院长戴明、院长助理李娟、山东理工大学史成东教授、山东工商学院张顺堂教授、山东理工大学张志新教授、山东管理学院邱兆学教授、合肥大学王晓艳教授、专业建设委员会论证专家、及各专业带头人及骨干教师、教务科、综合科相关工作人员参加了此次的论证会。

会议上,物流工程、财务管理、工业工程、信息管理与信息系统、房地产开发与管理、商务英语六个专业负责人分别从培养目标、课程设置、实践教学等方面向与会专家介绍了本专业的人才培养方案。与会专家认真听取汇报并审阅了各专业培养方案的相关材料,对培养方案的科学性、前瞻性、创新型和可操作性进行了讨论,给予了人才培养方案充分的肯定。与会专家从人才培养目标、课程体系和课程课时设置、学生能力培养、师资队伍建设等方面提出优化意见。

最后,院长于维同表示,本次人才培养方案论证会对各专业的培养方案进行了全面的把脉问诊,梳理了具体问题,希望各专业负责人认真领会,结合本次会议成果做好后期的改进工作,把握人才培养的正确方向,进一步优化课程体系和教学内容,制定出严谨科学的专升本人才培养方案,努力提高专业办学水平和人才培养质量。

论证会在院领导的高度重视以及校内外各位专家的辛勤工作下,取得圆满成功。

上一条:我院召开示范性基层教学组织经营管理课程群虚拟教研室申报会

下一条:我院召开2024年专业设置及2025年新专业预备案论证会