当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 正文

我院召开数智化企业经营管理专业集群建设方案论证会

发布日期:2024-05-14    作者:     来源:     点击:

为进一步促进产教融合,提高人才培养质量,511日上午,经济管理学院召开了数智化企业经营管理专业集群建设方案论证会,会议由院长于维同主持,学院副院长戴明、院长助理李娟、山东理工大学史成东教授、山东工商学院张顺堂教授、山东理工大学张志新教授、山东管理学院邱兆学教授、合肥大学王晓艳教授、专业建设委员会论证专家、及各专业带头人及骨干教师、教务科、综合科相关工作人员参加了此次的论证会。

会议上,常务院长戴明介绍了数智化企业经营管理专业集群建设思路,并指出,随着信息技术的快速发展,大数据、人工智能、云计算等新兴技术的兴起,正在给传统的管理模式和思维方式带来深刻的颠覆和重构,数字经济作为国民经济新引擎的作用越发得以凸显,或已成为了新产业、新业态的代表。我院举办本次论证会,旨在为各位校内外专家提供一个交流思想、探讨问题的平台,明确为什么干数智化专业群,推进数字产业化和产业数智化,推动企业在数智化升级转型中高质量发展,培养出适应数智化升级的优秀人才,为中国经济高质量发展创造更大动力。还提出,将在三年内集群化,五年内,我院将集群建设主要为工业企业提供智慧物流、精益生产、跨境贸易、大数据管理服务的数智化经营管理专业集群。

与会专家们围绕数智化主题展开互动讨论,一致认为,数智化转型是必然趋势,通过抓住机遇,制定针对性的数智化战略、优化内部流程、建立数字化基础设施、数据分析和挖掘等手段,企业可以越发稳健地行走在数智化道路上。对于企业来说,数智化转型不仅是一次技术革新,更是一次商业模式和思维模式的变革,只有认真对待,才能创造更多价值。

上一条:我院召开2024年专业设置及2025年新专业预备案论证会

下一条:经济管理学院召开2024届本科毕业设计(论文)结题工作会议