经济管理学院教师第二党支部开展“师德师风大讨论”学习活动

发布日期:2023-10-25    作者:     来源:     点击:

2023年10月23日,经济管理学院教师第二党支部全体党员在20号楼718召开了师德师风大讨论会议。此次会议旨在提高教师对师德师风的认识,倡导并弘扬崇高的师德师风,加强教师队伍的建设,提高教师素质。

在本次会议中,首先由支部书记传达了学校党委、学院党总支学习要求,共同学习了习近平总书记关于教育的重要论述,并强调了师德师风的重要性。接下来,教师们共同观看了专家讲座视频并听取了优秀教师的案例分享,深入理解了师德师风的内涵和要求,并找到了身边学习的榜样,深刻领悟到良好的师德师风需要用实际行动去体现。

随后,教师们分组进行讨论,围绕“立足本职,促进教育事业高质量发展”等主题开展师德师风大讨论,大家积极发言,从不同角度分析了当前存在的困难,就如何提高自身师德素养、如何营造良好育人环境等方面提出了建议和意见。

最后,支部书记对本次会议进行了总结。他强调师德师风建设需要全体教师的共同努力和参与,并对今后的师德师风建设提出了具体要求和期望。

本次师德师风大讨论会议为全体教师提供了一个探讨师德师风问题的平台,使全体教师进一步认识到师德师风建设的重要性,增强了教师的责任意识和使命感,就如何落实相关工作达成了共识,对今后师德师风的建设工作具有重要意义。

上一条:经济管理学院教师第一党支部开展“师德师风大讨论”学习活动

下一条:我院实施教师教学能力提升计划 开展新入职教师教案、板书、课件等展评系列活动