我院召开师资队伍建设第二次工作会议

发布日期:2023-11-10    作者:     来源:     点击:

师资队伍建设是高质量高水平高校建设的根基,是推动学院高质量发展的保障,为了持续推进我院师资队伍建设,更好地落实立德树人根本任务,我院于11月9日在学院会议室20号楼712召开了经济管理学院师资队伍建设第二次工作会议,会议由学院院长于维同教授主持,各科室负责人参加了此次会议。

首先,于院长强调了师资队伍建设的重要性,他指出师资队伍建设是学校高质量发展的基础,是学校实现“审核评估,以评促强”、“申硕成功,提升层次”两大战略目标的充分且必要条件。接着,于院长提出怎样开展师资队伍建设工作,一是抓引进,引进高层次人才,特别是青年博士;二是抓培养,强化教师师德师风建设,提升教师教学与科研能力;三是抓引导,引导青年教师攻读博士。随后,于院长部署了提升师资队伍建设的具体措施,一是高度重视师德师风建设,要求全体教职工全面了解学校师德师风建设体系,认真开展教师养德修为工程;二是全员参与,要求全院外聘教授、广大教师发挥自身资源优势积极引进青年博士,在学院内部营造“功成不必在我,功成必定有我”的氛围;三是要求全体教职工“走出舒适区,打破认知边界”,积极投身各类教学比赛,以赛促练、以赛促学,进而提升全体教师的教学能力。

此次师资队伍建设会议的召开,使学院各科室负责人认识了师资队伍建设对于学校高质量发展的重要性,明确了师资队伍建设的目标和具体措施,对于持续推动我院师资队伍建设具有重要意义。