经济管理学院开展2023年度新入职教师系列业务培训活动

发布日期:2023-09-12    作者:刘月莹     来源:     点击:

为使新入职教师了解学院发展历程、文化理念及发展规划,尽快熟悉岗位相关规章制度,明确岗位工作基本规范,打牢教学基本功,达到走上教师岗位基本要求,经济管理学院于9月初开展了2023年度新入职专任教师系列业务培训活动。

为使活动顺利开展,学院制定了新入职专任教师业务培训实施方案。本次培训分成了两个阶段,第一阶段为学院集中培训,通过院长开班仪式、公开示范课、教学设计、课堂教学展示、专题讲座、工作坊等形式,围绕教学设计、教学方法、板书设计、课件设计、课堂教学过程等内容开展了认知培训。第二阶段为各教研室组织培训,通过助教制、教研活动、听评课方式开展进一步培训。

截至目前,学院层面的集中培训已经告一段落。通过本次学院培训活动,新入职教师对学院基本情况有了更加全面的认识。本次培训对新入职教师快速进入教师角色,适应教学环境具有非常重要的作用。下一步,各教研室层面的新入职教师培训陆续展开,进一步使新入职教师掌握教学工作“备、授、批、辅、考”各环节的基本规范,使其尽快达到教师岗位基本要求。