我院开展2023年下半年课堂教学设计工作坊活动

发布日期:2023-09-10    作者:于佩玉     来源:     点击:

2023年9月8日下午,经济管理学院在10#208举行了课堂教学设计工作坊活动。本次工作坊邀请了课堂教学设计能力突出、课件设计精妙黄海笛老师和王琳老师作为培训人,经管学院全体新入职教师积极参与了本次工作坊活动。

黄海笛老师通过分享本人授课的经验,强调了新教师做好课前备课的重要性,分享了教师备课内容与逻辑的“八部曲”,并以此为核心展示了自己备课的过程和内容。黄老师指出,新教师备课需要充分考虑教授课程和所授学生的基本情况来进行准备,遵循OBE”教育理念,以学生为中心,有针对性地采取相应的恰当、有效的教学方法,达到最佳的教学效果。

王琳老师首先阐述了课堂教学设计和实施的重要意义,其次针对课程介绍、学情分析、教学理念、教学目标、教学重难点、考核方式、教学内容与方法、教学反思等具体教学设计步骤进行了详细的解释。

最后王老师提出“师生共建拓展资源”、“课程内容与案例相结合“等多条可贵的建议,对新教师合理设计和实施教学内容具有十分重要的指导意义。

通过黄海笛老师的备课方案系统讲解以及王琳老师的教学设计与实施的精彩分享,使得学院新教师对课堂教学设计有了清晰的认识。本次院级工作坊活动,为老师们提供了相互沟通、切磋、探讨和共同提高的平台,让新教师可以尽快站稳讲台,做好角色转换,对新教师融入到教学中,快速成长具有积极意义。

上一条:经济管理学院开展2023年度新入职教师系列业务培训活动

下一条:经济管理学院组织开展庆祝第39个教师节暨22-23年度先进个人表彰活动