我院开展防诈骗主题安全教育活动

发布日期:2023-09-08    作者:徐同烁     来源:     点击:

为进一步加强我院学生安全意识,提升学生防范网络电信诈骗的能力,为学生财产安全保驾护航,9月6日,我院在全院范围内开展了防诈骗主题安全教育活动。

我院全体2023级新生辅导员在所有班级开展了以“预防电信网络诈骗”为主题的班会,向同学们普及什么是网络电信诈骗,犯罪诈骗分子实施诈骗的途径以及如何识别防范网络电信诈骗,并向同学们介绍了近期发生的真实诈骗案例,通过讲解典型案例进一步加深学生对诈骗手段的认识,告诫同学们面对电信诈骗务必提高警惕,牢记个凡是“五个不要”等内容,坚决不给身份不明的人汇款、转账,守好个人的“钱袋子”。主题班会结束后,同学们逐一在防范诈骗承诺书上郑重地进行了签字。

此外,学院向全体2023级新生下发了“防诈骗告知书”,告知书详细介绍了常见网络电信诈骗类型和重要的安全提示,由各班级负责人张贴在教室宣传栏以及每个学生宿舍内,通过多种多样的宣传形式提高了同学们的防诈骗警惕意识。

本次防诈骗安全宣传教育活动,进一步提高了学生对于网络电信诈骗的认识,切实增强了学生防范意识和反诈能力,筑牢反诈安全的屏障维护学生的财产安全,进一步助推了平安校园的建设。

上一条:经济管理学院组织开展庆祝第39个教师节暨22-23年度先进个人表彰活动

下一条:我院物流工程专业教师完成2022-2023学年第二学期暑期企业实践锻炼任务