经济管理学院组织“重温教师誓词 开展师德宣誓”活动

发布日期:2022-10-26    作者:张莉超     来源:     点击:

为进一步加强学院教师队伍建设,强师德、铸师魂,不断提升广大教师的师德水平和从教能力,切实增强广大教师教书育人的荣誉感、使命感、责任感和神圣感。按照《经济管理学院2022年师德师风建设月活动方案》要求,我院在全院范围内组织“重温教师誓词 开展师德宣誓”活动。

此次活动时间为10月4日至10月25日,活动分为两个层面进行,第一,由学院领导班子带领学院科级及以上干部开展教师宣誓活动,第二,由各科室负责人组织本科室全体教师开展教师宣誓活动。10月17日下午,学院院长带领学院科级及以上干部在学院会议室开展了教师宣誓活动。于院长指出,师德师风建设工作是提升教师队伍素质的基础性工作,是践行立德树人根本任务的基石性工作,各科室要高度重视本部门教职工的师德师风建设工作,要以教师宣誓为契机,提高全体教师的责任意识,将科室的师德师风建设工作做实、做细、做出成效。随后,各科室陆续开展教师宣誓活动。

教师师德宣誓活动,是明确教师职业责任的有效途径,是提升教师职业认同感的重要举措,是增强教师职业荣誉感的直接方法,对于持续推动我院师德师风建设工作具有重要意义。

上一条:朋辈互助,健康成长|经济管理学院开展2022年朋辈辅导员培训