学院举行2022年上半年课堂教学展示活动

发布日期:2022-05-21    作者:     来源:     点击:

为进一步提升我院教师的教学水平,营造教师热爱教学、投身教学的良好氛围,根据学院开展“三教三练”培训活动要求,学院开展了2022年上半年课堂教学展示活动。此次活动邀请学院督导组担任评委,吸引了30余名青年教师参与。

活动中,评委老师从教学设计、课件制作、知识点的引入、创新教学手段和课程思政的灵活运用等方面依次对各参赛老师的现场展示进行了点评,充分肯定了青年教师教学中的亮点,同时结合自身多年教学及参赛经验,又针对性地提供了实效性、可操作性强的详细意见和建议。经过激烈的角逐,最终冯涛、栗心生、李文3位老师获得一等奖;李希杰、段文萍、申晓童、张若晨、苏春艳5位老师获得二等奖;孙瑞瑞、贾会真、李伟、赵淑华、韩雪、王静、商莹莹、李梅8位老师获得三等奖。

近年来,学院以比赛为契机,坚持以赛导教,以教促学,学用结合,不断提高教师的教学能力,进而全面提升学院的教学质量和水平,推动教育教学改革。课堂教学展示活动充分展现了我院青年教师坚实的专业基础、严谨的治学态度、扎实的教学基本功。此次活动的开展为青年教师搭建了展示、交流的平台,也为教师们今后教学工作具有很好的示范和引领意义。

2.png

上一条:[第二课堂]我院学子在“正大杯第十二届全国大学生市场调查与分析大赛专科组总决赛”中喜获一等奖