[第二课堂] 我校成功举办第八届大学生职业生涯规划大赛

发布日期:2022-06-03    作者:     来源:     点击:

为了提高我校大学生的职业素养,帮助大学生做好成长规划,明确职业发展方向,学习与掌握职业规划的基本方法,树立正确的成才观和就业观,6月2日下午,我校第八届职业生涯规划大赛在大学生活动中心三馆成功举办。学校学工处相关领导和各二级学院师生代表参加了本次活动。

本次大赛以“筑梦青春路 献礼二十大”为主题,比赛分为班级初赛、学院复赛、学校决赛三个环节,2023届5000余名毕业生参加了班级初赛,150余名毕业生参加了学院复赛,最终评选出13名选手进行最后的学校决赛环节。决赛中,选手们通过个人VCR展示、现场演讲两个环节,向评委们展示了各自未来的职业规划。经过激烈的角逐,最终评出一等奖3名,二等奖5名,三等奖5名。

职业生涯规划大赛是我校第二课堂特色课程之一,比赛通过课程化方式使同学们对未来职业生涯有了更深刻的分析和思考,更加明确了自己未来的职业生涯目标和方向,突出培养了学生的创新创业能力和专业应用的能力,有利于帮助同学们树立正确的就业观和择业观,明确职业发展目标。

职业规划照片11.jpg职业2.jpg