师德养成 诲人不倦育人才

发布日期:2022-05-30    作者:     来源:     点击:

为了使经济管理学院商务英语专业2018级毕业生在论文修改阶段能更好的把握其写作要点和策略分析,提高毕业论文质量。2022年5月27日,商务英语专业学科带头人张丽娟教授不顾烈日炎炎,带领自己的助教和被指导的8名同学(其中1名学生参加线上)在学校泽虬桥长廊进行了具体指导。

张丽娟教授首先讲解了论文撰写以及论文答辩的相关问题,强调论文的框架思路要清晰,撰写论文需注意理论数据的支撑性、可靠性和合理性,论文的遣词造句要确保表达顺畅,表意清晰,并就论文答辩PPT的制作技巧进行了说明。最后,张教授强调论文答辩也是一个学习的过程,要虚心接受老师们的批评指正,每一处需要完善的地方都是一种自我提升和进步。

在此次毕业论文写作指导中,同学们认真听讲,也有部分同学踊跃回答老师的问题,并提出了自己的一些疑惑。通过本次会议,学生们认识到细致的工作需要的是认真和耐心,要把握好答辩的心态和态度。相信同学们最后都有精彩的表现,为自己大学生活的结束交上满意的答卷。