当前位置: 首页 >> 就业创业 >> 正文

我院开展“2024年就业引航计划师兄师姐返校园”活动

发布日期:2024-05-17    作者:     来源:     点击:

为了进一步做好我院毕业生就业教育工作,加强在校学生与校友之间的联系,为准备考公考编考研的学生提供宝贵的学习规划指导和实战经验分享,2024年5月16日,经济管理学院在14号楼学术报告厅举办了“2024年就业引航计划——师兄师姐返校园”活动。

本次活动由经济管理学院团总支书记王群主持,由现就职于泰安市肥城市税务局的毕业生陈默、研究生考入闽南师范大学的郑泽文悦和研究生考入青海师范大学的邵福媛,为大家分享考公考研的经历,旨在为有志于公务员考试及继续深造考研的在校学生提供宝贵的实战经验和策略指导。他们强调了日常积累的重要性,分享了高效复习的方法和心态调整的秘诀,对复习计划制定、资料收集、时间管理以及复试面试技巧等关键环节进行了深入分享,让准备考公考研的同学收获满满。

通过此次“师兄师姐返校园”活动,不仅为经济管理学院的学子们铺设了一条更为清晰的考公考研之路,也进一步增强了学院的凝聚力,激发了同学们对未来规划的热情与信心。学院将继续秉承学校“学生中心、需求导向、全面发展、产教融合”的育人理念,为学生的全面发展和职业规划提供更多支持与机会。