我院学子在第八届全国大学生物流设计大赛中荣获二等奖

发布日期:2024-05-27    作者:     来源:     点击:

5月24日至26日,“长春国际汽车城&一汽物流杯” 第八届全国大学生物流设计大赛在长春汽车职业技术大学举行,由我院教师张丹丹、张宗义老师共同指导的21级物流工程滕昊团队《科“技”一汽,“智”造未来——零部件供应及运输优化方案》荣获全国二等奖。

全国大学生物流设计大赛是面向全国大学生的大型物流教学实践方面的竞赛活动,于2007年被列入教育部“质量工程”项目,是目前国内最具专业性、权威性、实用性的大学生物流竞赛。

我院坚持“学生中心、需求导向、全面发展、产教融合”的学校育人理念,实施第二课堂建设工程,以学科竞赛为重点,搭建创新创业平台,将学科竞赛、课外科技活动与课堂教学紧密结合,着力培养学生创新精神和实践能力,第一课堂和第二课堂协同育人成效突出,应用型人才培养质量持续提升。