经济管理学院开展2024年第6期(总第十期)辅导员沙龙活动

发布日期:2024-05-21    作者:     来源:     点击:

学科竞赛是培养大学生实践创新能力的重要途径,对于促进人才培养质量,加强班级学风建设具有十分重要的意义。我院于5月20日上午在19公寓党建活动室开展了以“大学生学科竞赛——以赛促学,共筑成长”为主题的辅导员沙龙活动。我院党总支书记、副院长范世伟,管理科科长王俊彬,团总支书记王群以及全体辅导员参加了此次沙龙活动。

本次沙龙活动由王新涛老师主讲,他结合工作实际,从大学生学科竞赛背景、组织开展现状、目前存在的问题及下一步规划四个方面进行汇报,并详细解读了学校《大学生学科竞赛组织管理及奖励办法》。汇报结束后,王秀静等6名辅导员在如何组织好学科竞赛、所带班级开展学科竞赛取得的成效等方面进行了经验分享。

最后,党总支书记、副院长范世伟进行了总结。他指出,2020—2024年,学院在学科竞赛方面取得了较大的进步和较好的成效,并强调每项工作的成果,都需要大家共同努力。同时,指出下一步重点工作是在学校、学院已构建的制度体系下,调动并提升学生积极参与学科竞赛的内驱力。本次沙龙活动为辅导员提升自身素质和能力水平提供了学习交流平台,助力了学院学风建设和人才培养。

上一条:德州市第三届“百仕达杯”职业经理人大赛营销实战竞赛开幕