我院组织召开弘扬教育家精神宣讲会

发布日期:2024-09-09    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻落实党的二十大和二十届二中、三中全会精神,大力弘扬践行教育家精神,深刻理解山东省弘扬践行教育家精神宣讲活动中山东省教育厅副厅长孙晓筠对弘扬践行教育家精神提出明确要求。我院于9月6日在大学生活动三馆组织召开了弘扬教育家精神宣讲会。会议由学院综合科张莉超主持,经济管理学院全体教职工参加此次会议。

首先,张老师介绍了参加此次宣讲会的主要领导,并向与会教师介绍了山东省弘扬教育家精神宣讲会的核心要义:讲述为人、为学、为师的育人故事、先进事迹,阐述教育理念,分享育人智慧。接着,我院2023--2024学年先进个人代表,信息管理与信息系统教研室李娜老师、学生管理科焦秉政老师结合自身工作从教学、科研、学生管理、学生服务等方面阐述了对教育家精神的理解,介绍了如何于“细微处”践行教育家精神,引发了参会教师的共鸣。最后,于院长指出教育家精神是“教育之魂”,全体教职工应从自身工作实际出发,要充分理解教育家精神的深刻内涵。他要求全体教职工要以模范为榜样,以教育家精神为目标,种好自身责任田,结出累累硕果。

此次宣讲会的召开,使全院教师对教育家精神有了深刻理解,明确了教育的深刻内涵,树立了学习的典范,对于持续推进学院师德建设落实立德树人根本任务具有重要意义。

上一条:我院开展2024年第9期(总第十三期)辅导员沙龙活动

下一条:我院召开庆祝第40个教师节暨2023--2024学年先进个人表彰大会