我院开展智慧教室使用管理办法培训

发布日期:2024-09-03    作者:     来源:     点击:

为切实加强智慧教室的使用与管理,充分发挥智慧教室在课堂教学改革和提高课堂教学质量等方面的作用,保证智慧教室使用效果,更好地服务师生,根据学校《山东华宇工学院智慧教室使用管理办法(修订)》,8月31日下午,我院商务英语教研室副主任刘娟老师为在21#310为新入职教师开展智慧教室使用管理规则培训。

本次培训刘老师首先讲述了智慧教室的整体使用功能。接着,根据老师们的实际需求,细致地讲述了智慧软件的几个常用按键,随之又重点讲述了如何将ppt与电子白板结合使用,以方便日常教学。通过此次培训,老师们对智慧教室的使用有了进一步了解,要熟练使用,还要靠老师们日常生活中的不断摸索。

智慧教室是利用现代信息手段,与课堂教学进行有机融合的新型教学模式。自我校开始引进智慧教室系统,通过全员培训,专家解读,教师们也逐步体会到“智慧教室”这一教学新平台对于促进课堂教学与学生学习智慧有机融合的突出作用,教师使用新技术逐步熟练,效果逐步提升,学生也会觉得学习过程变得更加生动和富有乐趣。

上一条:我院召开庆祝第40个教师节暨2023--2024学年先进个人表彰大会