我院青年教师在第五届全国供应链大赛中取得佳绩

发布日期:2024-06-25    作者:     来源:     点击:

全国供应链大赛是教育部认定的由中国物流与采购联合会举办的大型全国性赛事。第五届全国供应链大赛自2024年3月启动以来,历时三个月共有来自全国31个省、自治区、直辖市的众多高校成功报名取得参赛资格,其中包含武汉大学、郑州大学、东南大学、中央财经大学、同济大学等众多985、211在内的高校。本次大赛以“新质赋能 链向未来”为主题,以线上线下相结合的形式,相较于往届具有质量更高、规模更大、范围更广的特点,代表性、规范性和科学性更加突出。本次大赛对聚焦供应链领域新质生产力发展,培养供应链专业人才严谨周密的思维方式、系统的思维能力和运营的全局观念,促进产学研协同发展,推动供应链人才培养工作有重要意义。

我院领导高度重视师生学科专业技能竞赛和师生素质、能力提升,积极为师生参加各类竞赛和第二课堂活动提供人、财、物支持。积极做好参加第五届全国供应链大赛的各项前期赛事工作,通过校内报名与筛选,我校共有8名学生(2支队伍)、7名教师参加此次大赛。

经过初赛、复赛、决赛的竞选,6月20日,第五届全国供应链大赛总决赛在杭州举行,我院参赛师生在分析视角、思维逻辑、方法手段等方面表现得丰富多彩,努力拼搏,奋力搏击。在总决赛中取得了优异的成绩,蒋春铭老师荣获全国大赛一等奖,王姗、于广敏、梁辰三位老师荣获全国大赛二等奖,同时我校荣获最佳组织奖。本次大赛尽显了我院师生的风采与专业能力,为山东华宇工学院赢得了荣誉。

上一条:我院师生在“第十三届全国企业竞争模拟大赛”中荣获佳绩