我院开展2024年第7期(总第十一期)辅导员沙龙活动

发布日期:2024-06-05    作者:     来源:     点击:

为提升辅导员队伍专业素养,进一步扎实推进学院学风建设工作,我院于6月3日上午在19公寓党建活动室开展了2024年第7期(总第十一期)辅导员沙龙活动,此次活动的主题是“新时代背景下学风建设的路径探索与研究”,学院管理科科长王俊彬以及全体辅导员参加了此次沙龙活动。

本次活动由辅导员邵楚涵老师主讲,邵老师结合工作实际,从学风建设对于学生个人发展的重要性、目前学风建设存在的问题与现状分析、如何进一步推进学风建设、关于学风建设的工作思考等4个方面作了详细汇报和经验分享,同时,邵老师带领全体辅导员重新学习了学校下发的《关于进一步加强学风建设的实施意见》、《学风建设工作考核实施方案》等重要文件。汇报结束后,杨月卿、杨美龄两位老师分别结合具体案例,对各自所带班级学风建设工作过程中出现的问题及解决措施进行了分享交流。

活动最后,学院管理科科长王俊彬进行了总结发言,他强调学风建设作为学生教育管理中的重要内容,培育优良的学风,对我院全面提高人才培养能力、提高思想政治教育实效和落实立德树人根本任务具有重要意义。辅导员老师应在学生的日常学习与管理中,围绕学生成才、服务学生成才为宗旨,引导学生求真学问,练真本领,真正把内涵建设、质量提升体现在每一名学生的学习成果上。

本期辅导员沙龙活动内容充实,贴近工作实际,以解决实际问题为导向,以学生中心为出发点,根据现状提出问题、分析问题、解决问题,共享经验,为辅导员搭建了一个学习交流平台,对进一步提高辅导员队伍的工作能力和业务水平起到了积极的促进作用。

上一条:我院与基础部教师深入沈阳地区四所高校开展高层次人才招聘工作

下一条:我院召开示范性基层教学组织经营管理课程群虚拟教研室申报会