我院召开师德师风专题理论学习活动部署会

发布日期:2024-05-21    作者:     来源:     点击:

为贯彻落实《山东华宇工学院关于开展师德师风专题理论学习活动的通知》(鲁华宇院政教发字〔2024〕1号)文件要求,将师德师风专题理论学习做实做细,进而全面强化师德师风建设,践行教育家精神,培养造就高素质教师队伍,持续推进教师养德修为工程,着力提升教师思想政治素质和师德水平。我院于5月20日在学院会议室20号楼712召开经济管理学院师德师风专题理论学习活动部署会,会议由学院院长于维同教授主持,学院全体科级及以上干部参加了此次会议。

首先,于院长强调了师德师风专题理论学习的重要性,他指出师德师风专题理论学习是我校教师师德师风建设的重要组成部分,是教师学习先进知识筑牢理论根基的主要学习途径;接着,于院长宣读了《经济管理学院开展师德师风专题理论学习活动方案》;随后,学院党总支书记、副院长范世伟带领全体教师学习了《师德集中学习教育手册:习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编(一)》、《2024年全国教育工作会议新闻稿》等文件内容;最后,于院长强调师德师风专题理论学习活动是提升教师自身政治素质的重要途径,是持续推进教师养德修为工程的重要举措,全体教师必须高度重视认真落实,各部门要认真组织学习,将师德师风专题理论学习活动做出成效。

此次部署会的召开使我院全体教师更加清晰的认识到师德师风专题理论学习对于提升自身综合能力进而更好服务教育教学的重要作用,明确了各部门责任分工,对于我院落实师德师风建设长效机制、持续开展教师师德师风建设具有重要意义。