经济管理学院开展2023年本科班级兼职班主任(学业导师)工作会议

发布日期:2023-11-06    作者:范秀     来源:     点击:

为了进一步发挥本科班级兼职班主任(学业导师)在学生成长与发展过程中的指导作用,帮助学生全面成长成才,我院11月3日在20号教学楼712开展了2023年本科班级兼职班主任(学业导师)工作会议。我院党总支书记、副院长范世伟,团总支书记王群以及2023年新聘任的45名学业导师参加了此次会议。此次会议由团总支书记王群主持。

会议共有三项议程,首先范秀老师宣读了《山东华宇工学院本科班级兼职班主任(学业导师)管理办法(修订)》文件,随后学业导师代表吕建梅老师进行了发言,吕老师从学生的特点、专业特色二个方面用案例的形式给大家分享了自己的工作经验,最后学院党总支书记、副院长范世伟分享了学校第二课堂建设工程、大学生养成教育工程的相关内容以及以上两项工程对人才培养的重要性,希望各位学业导师深入学生中间,围绕学校第二课堂建设工程、大学生养成教育工程切实开展教育指导工作,对学生因材施教,为学生的个性化、多样性发展提供帮助。

学业导师是学校实施个性化教育,提高人才培养质量的重要举措,此次学院学业导师会议的召开,让2023年新聘任学业导师深刻认识到自己的工作职责和工作要求,从而更好地服务于班级学生学业发展和综合素质的提升。

上一条:持续提升教育教学质量——我院开展通识教育选修课验收工作