学风建设进行时——扎实开展课前十分钟英语主题演讲活动

发布日期:2023-10-16    作者:徐同烁     来源:     点击:

为进一步加强我院学风建设,营造浓厚的英语学习氛围,提高我院学生的英语口语水平,激发同学对英语学习的热情。按照学院《加强学生学风建设暨学生学习能力提升工作计划》、《经济管理学院全国大学英语四、六级考试(CET)工作提升计划》的工作安排,我院于10月16日起,组织所有商务英语专业的班级统一开展了课前十分钟英语主题演讲活动

商务英语专业班级的演讲内容主要围绕“College Life Planning  (大学生活规划)、 Classic Book Reading (经典书籍阅读)、Traditional Chinese and Foreign Cultures (中外传统文化)、 Knowledge of Natural Science(自然科学知识)”等主题进行自选,参与英语演讲的同学们凭借着自然流畅的口语表达赢得了同学们阵阵掌声。

课前十分钟英语主题演讲活动,不仅给我院学生提供了展示自我的平台,锻炼了个人的英语口语表达能力,同时还充分利用了课前宝贵的时间,利于学生养成良好的学习习惯,在潜移默化中进一步提升了学风建设成效。

上一条:“研”梦起航,铸就未来--经济管理学院开展2024届毕业生考研动员大会

下一条:夯实教学基本功--我院开展2023年优秀板书展示活动