聚焦学业指导 促进成长成才——经济管理学院举办2023级新生入学教育讲座

发布日期:2023-09-13    作者:徐同烁     来源:     点击:

进一步帮助学生树立明确的学业发展目标,加强思想政治教育与价值引领。911下午经济管理学院在大学生活动中心三馆开展以大学生学业指导为主题的2023级新生入学教育讲座,全体2023级专升本师生听取了此次讲座。

本次讲座端正学业思想、认清学业问题、合理规划目标以及考研形势分析等四个方面为同学们深入浅出地讲解了学业发展对大学生人生发展的重要意义,强调大学生要深刻认识到终身学习的重要性充分挖掘自身潜力,筑牢“三观”,对人生学业发展进行科学合理规划,向同学们讲授如何科学有效的自我认知、如何确定学业发展目标等内容,为同学们科学合理规划自己的学业生涯提供了方法、指明了方向。

本场讲座内容丰富且实用,通过讲座让学生知道了学业生涯规划的重要性、必要性,讲座有效帮助学生明确今后的努力方向、营造优良学风奠定了良好的基础进一步加强我院的学风建设、提升育人工作质量。

上一条:德州市数字经济商会领导来我院洽谈产教融合协同育人工作