我院财务管理专业顺利进行毕业论文答辩工作

发布日期:2023-06-07    作者:     来源:     点击:

毕业论文答辩是对大学生在大学阶段学习成果的综合性检验,也是大学生展示自己的才能、智慧以及口才的最佳时机。经济管理学院于6月4日在20号科研楼举行了2023届本科财务管理专业毕业论文答辩,共296名毕业生参与了此次答辩。财务管理专业共分为9个答辩小组开展了此次论文答辩工作。

经济管理学院2023届毕业论文答辩从人员安排到答辩场所布置进行了认真准备,参加答辩的同学也早已准备就绪,等待大学期间最后一场实战性的“考试”。同学们在经历了论文开题、中期检查、论文评审、重复率检测等多个阶段之后,对自己的论文有了系统性的认识。在本次答辩中,他们结合图片以及图表等形式精心设计了PPT,生动地阐述了自己论文的选题目的、理论框架、研究问题的方法及其实际意义。评委们都极其认真的聆听了学生的汇报,并一丝不苟地为学生们纠正论文中的错误。在提问环节中,评委们围绕其论文主要观点轮流提问,让学生们意识到自己论文中的不足之处,明白了如何去改进自己的论文。

毕业论文答辩是一个大学生增长知识、与老师交流信息、形成逻辑思维体系的过程。一方面,毕业论文答辩意味着学生们即将走出校园、走进社会,答辩的活动为学生们提供了一次很好的锻炼自我的机会。另一方面,毕业论文答辩是学生与专业老师面对面的沟通交流。老师为其指出论文的疑点、错误,增加了学生知识的宽广度,鼓励学生在走出校园之后也要继续学习;而学生在论文中的独创性见解及其中创新点亦深得老师赞赏。

此次毕业论文答辩给学生们提供了一个展示自我的平台,考验了同学们的创新能力及表达能力,同时也体现了经济管理学院应用型财务管理专业人才培养经验的日趋成熟。

上一条:我院信息管理与信息系统专业顺利开展2023届毕业设计(论文)答辩工作